今日は、パン教室の生徒さんが企画して下さって、
「学芸大学パン屋さんめぐり」に行ってきました。
まずは、駅前に集合。
お子さん連れのご家族の方、そしてワンちゃん連れの方もいて、
賑やかな一行となりました
最初のお店は「麦ばたけ」。
ホシノやアコの天然酵母を使ったパン屋さん。
時間が早かったため、種類がまだ少なかったのですが、
2種類ほどパンを購入。
途中のスイーツの有名店など目移りしつつ、
2軒目、「ラ・ブランジェリー・ピュール」に到着。
こちらもこじんまりしたお店ながら、ハード系、デニッシュ系など種類も豊富。
こちらでも3種類ほどパンを購入。
そして、3件目「M-size」に到着。
こちらは一番こじんまりとしたシンプルなお店。
(残念ながら、外観はうまく撮れませんでした)
13種類の自家製酵母を使い分けて、曜日ごと、季節によってメニューが違うとの事。
かなりワクワク
どれも美味しそうで、思わず沢山買ってしまいました
学芸大学にはこんなに美味しそうなパン屋さんがあるのですね~
最後のお店は、駅から少し離れた住宅街にある「ティグレ」。
可愛らしい外観。
こちらのパンもどれも美味しそうで、またついつい買いすぎてしまいました
そして、今回企画して下さったIさんの会社のモデルルームにて、
買って来たパンで、楽しくランチ
スープやサラダも用意して下さって、それぞれのお店のパンを食べ比べ。
パンを買ってもお家へ帰るまでお預けになる事がほとんど、
なかなか同時に食べ比べは出来ないので、
とっても嬉しいですね~
今回企画して下さったIさん、
スムーズなナビゲート、そして美味しいスープとサラダ、
場所を提供して頂き、本当に楽しい時間をありがとうございました
まだしばらくお家でも食べ比べの日々が続きそうですが
個人的にはM-size、ティグレは好きな味でまた是非行きたいな~と思いました。
「学芸大学パン屋さんめぐり」に行ってきました。
まずは、駅前に集合。
お子さん連れのご家族の方、そしてワンちゃん連れの方もいて、
賑やかな一行となりました
最初のお店は「麦ばたけ」。
ホシノやアコの天然酵母を使ったパン屋さん。
時間が早かったため、種類がまだ少なかったのですが、
2種類ほどパンを購入。
途中のスイーツの有名店など目移りしつつ、
2軒目、「ラ・ブランジェリー・ピュール」に到着。
こちらもこじんまりしたお店ながら、ハード系、デニッシュ系など種類も豊富。
こちらでも3種類ほどパンを購入。
そして、3件目「M-size」に到着。
こちらは一番こじんまりとしたシンプルなお店。
(残念ながら、外観はうまく撮れませんでした)
13種類の自家製酵母を使い分けて、曜日ごと、季節によってメニューが違うとの事。
かなりワクワク
どれも美味しそうで、思わず沢山買ってしまいました
学芸大学にはこんなに美味しそうなパン屋さんがあるのですね~
最後のお店は、駅から少し離れた住宅街にある「ティグレ」。
可愛らしい外観。
こちらのパンもどれも美味しそうで、またついつい買いすぎてしまいました
そして、今回企画して下さったIさんの会社のモデルルームにて、
買って来たパンで、楽しくランチ
スープやサラダも用意して下さって、それぞれのお店のパンを食べ比べ。
パンを買ってもお家へ帰るまでお預けになる事がほとんど、
なかなか同時に食べ比べは出来ないので、
とっても嬉しいですね~
今回企画して下さったIさん、
スムーズなナビゲート、そして美味しいスープとサラダ、
場所を提供して頂き、本当に楽しい時間をありがとうございました
まだしばらくお家でも食べ比べの日々が続きそうですが
個人的にはM-size、ティグレは好きな味でまた是非行きたいな~と思いました。