今日は久しぶりに「リストランテ イマイ」(吉祥寺)でお食事してきました。
確か以前にはなかったアミューズが出てきました。
「金時人参のキッシュとたこと白インゲン豆のマリネ」
金時人参のキッシュが、きれいなオレンジ色で人参の甘みが優しくて美味しい
コース以前にサービスしていただけるなんて、嬉しい心遣いですね~
前菜は「天使エビと空豆と筍のフリカッセ 生ハム添え」をチョイス。
ちょっと天使エビという名前にひかれちゃいました
小振りながらもしっかり旨味のつまったエビ。
そして、空豆と筍をソテー(?)した感じが、歯ごたえも残っていて美味しい。
春を感じられますね~
パスタは一品目は「毛ガニとミソの濃厚なカッペリーニ」をチョイス。
見た目よりも濃厚なかにの風味が口に広がります。
生パスタによくからんでいて絶品です
もう一品は「ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ」
トルテッリの中にはほうれん草が…。
色も鮮やかでリコッタチーズのソースがまた美味しい。
やはりこちらのお店の生パスタは絶品です
メインは「カサゴのロースト 色々な魚介のサフラン風味のスープ仕立て」をチョイス。
カサゴはカリッと。サフラン風味のスープに魚介の色んな旨味が凝縮されていて美味しいです。
デザートは「でこぽんなどの柑橘類のジェラート ペパーミントゼリー添え」
柑橘類の甘さと爽やかさ、そしてペパーミントゼリーのベールが見た目もきれいで、
さらに爽やかな香りが口に広がります
確か2年ぶりぐらいの来店。
久しぶりの来店でがっかりしてしまうお店も多い中、
こちらのお店は、変わらぬ確かな美味しさ、
そしてスマートなサービスぶりに感謝です
ワインも頂きながら3時間たっぷり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございます
また是非来店させていただきます
確か以前にはなかったアミューズが出てきました。
「金時人参のキッシュとたこと白インゲン豆のマリネ」
金時人参のキッシュが、きれいなオレンジ色で人参の甘みが優しくて美味しい
コース以前にサービスしていただけるなんて、嬉しい心遣いですね~
前菜は「天使エビと空豆と筍のフリカッセ 生ハム添え」をチョイス。
ちょっと天使エビという名前にひかれちゃいました
小振りながらもしっかり旨味のつまったエビ。
そして、空豆と筍をソテー(?)した感じが、歯ごたえも残っていて美味しい。
春を感じられますね~
パスタは一品目は「毛ガニとミソの濃厚なカッペリーニ」をチョイス。
見た目よりも濃厚なかにの風味が口に広がります。
生パスタによくからんでいて絶品です
もう一品は「ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ」
トルテッリの中にはほうれん草が…。
色も鮮やかでリコッタチーズのソースがまた美味しい。
やはりこちらのお店の生パスタは絶品です
メインは「カサゴのロースト 色々な魚介のサフラン風味のスープ仕立て」をチョイス。
カサゴはカリッと。サフラン風味のスープに魚介の色んな旨味が凝縮されていて美味しいです。
デザートは「でこぽんなどの柑橘類のジェラート ペパーミントゼリー添え」
柑橘類の甘さと爽やかさ、そしてペパーミントゼリーのベールが見た目もきれいで、
さらに爽やかな香りが口に広がります
確か2年ぶりぐらいの来店。
久しぶりの来店でがっかりしてしまうお店も多い中、
こちらのお店は、変わらぬ確かな美味しさ、
そしてスマートなサービスぶりに感謝です
ワインも頂きながら3時間たっぷり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございます
また是非来店させていただきます