ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ミルク・フランス」

2011-05-13 | クッキング


今日は、パン教室で「ミルク・フランス」を焼きました
強力粉に薄力粉と全脂粉乳を加えた生地。
薄力粉のふんわり感と全脂粉乳の甘みで、この生地だけでも美味しい

そして、焼き上がった生地に
バターと練乳を合わせたフィリングを塗って出来上がり

このフィリングが優しい甘さで美味しいのです
ちょっとカロリーは気になりますが、ついつい手が伸びてします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする