薬膳料理で「丸ごとコーンポタージュ」を習って以来、
生のとうもろこしが手に入ると、食べるよりもスープにする事がほとんど。
その際、包丁で実を削ぎ落としていたのですが…
芯に実は残るし、実が散らばる〜
そこで、気になっていた「とうもろこしカッター」をget
とうもろこしの芯に刃を押し当てながら、押し回すと
気持ちよ〜く実が取れる
ボールなどの上でやると、実も飛び散りにくい
優れものですね〜
夏ももうすぐ終わり
フレッシュなとうもろこしもそろそろ食べ納め。
とうもろこしカッターで、
むくみ解消のひげや、旨味たっぷりの芯も丸ごと詰まった
「丸ごとコーンポタージュ」楽しみます
生のとうもろこしが手に入ると、食べるよりもスープにする事がほとんど。
その際、包丁で実を削ぎ落としていたのですが…
芯に実は残るし、実が散らばる〜
そこで、気になっていた「とうもろこしカッター」をget
とうもろこしの芯に刃を押し当てながら、押し回すと
気持ちよ〜く実が取れる
ボールなどの上でやると、実も飛び散りにくい
優れものですね〜
夏ももうすぐ終わり
フレッシュなとうもろこしもそろそろ食べ納め。
とうもろこしカッターで、
むくみ解消のひげや、旨味たっぷりの芯も丸ごと詰まった
「丸ごとコーンポタージュ」楽しみます