我が家では、すっかり恒例になりました
秋の手仕事“干し柿”
今年も『甲州百目柿』2kg取り寄せちゃいました
8個位で届くといいな、と思っていましたが、
今年も大きい
皮を剥いて、さっと煮沸して、後は干すだけ。
1週間ほどで皮が硬くなったら、もんで、2週間ほどで完成。
今まで雨の日が多かったですが、これからのお天気はどうかな〜。
なるべく続きで、美味しく干し上がりますように
秋の手仕事“干し柿”
今年も『甲州百目柿』2kg取り寄せちゃいました
8個位で届くといいな、と思っていましたが、
今年も大きい
皮を剥いて、さっと煮沸して、後は干すだけ。
1週間ほどで皮が硬くなったら、もんで、2週間ほどで完成。
今まで雨の日が多かったですが、これからのお天気はどうかな〜。
なるべく続きで、美味しく干し上がりますように