今日は、小春日和
しかし、続きで、空気はカラカラ
昨年の今頃は、我が家のプランターにきのこが沢山出没したのですが…
さすがにそろそろが待ち遠しいですね
毎年恒例の冬仕事「味噌仕込み」
今年は、麦麹と石垣の塩で。
麦味噌の優しい甘味も好きなんですよね
煮た大豆を足でフミフミ。
足裏が温まって気持ちいいんですよね
今年は、大豆をしっかり冷ましてから麹と混ぜたので、ゆっくり熟成してくれるかな
かびが出ず、美味しく出来上がりますように
しかし、続きで、空気はカラカラ
昨年の今頃は、我が家のプランターにきのこが沢山出没したのですが…
さすがにそろそろが待ち遠しいですね
毎年恒例の冬仕事「味噌仕込み」
今年は、麦麹と石垣の塩で。
麦味噌の優しい甘味も好きなんですよね
煮た大豆を足でフミフミ。
足裏が温まって気持ちいいんですよね
今年は、大豆をしっかり冷ましてから麹と混ぜたので、ゆっくり熟成してくれるかな
かびが出ず、美味しく出来上がりますように