今日は、小春日和
しかし、
続きで、空気はカラカラ
昨年の今頃は、我が家のプランターにきのこが沢山出没したのですが…
さすがにそろそろ
が待ち遠しいですね
毎年恒例の冬仕事「味噌仕込み」

今年は、麦麹と石垣の塩で。
麦味噌の優しい甘味も好きなんですよね
煮た大豆を足でフミフミ。
足裏が温まって気持ちいいんですよね
今年は、大豆をしっかり冷ましてから麹と混ぜたので、ゆっくり熟成してくれるかな

かびが出ず、美味しく出来上がりますように

しかし、


昨年の今頃は、我が家のプランターにきのこが沢山出没したのですが…

さすがにそろそろ


毎年恒例の冬仕事「味噌仕込み」

今年は、麦麹と石垣の塩で。
麦味噌の優しい甘味も好きなんですよね

煮た大豆を足でフミフミ。
足裏が温まって気持ちいいんですよね

今年は、大豆をしっかり冷ましてから麹と混ぜたので、ゆっくり熟成してくれるかな


かびが出ず、美味しく出来上がりますように
