今日は暑かったですが、思ったよりカラッとしていたような
和菓子も少しでも涼やかに
葛まんじゅう〈あじさい〉を作ってみました
白あんを薄紫色に色付けしたのですが、
葛をまとうので、もうちょっと濃いめの方が良かった
前回濃すぎたので、ゆるくしたら今度は葛がゆるかった
まだまだです
もう一度リベンジします
しばらくジトジトの陽気が続きますが、
そんな季節を少しでも快適に
梅雨…中医学の五行では、“脾・胃”を養う季節。
HPに【脾・胃を養う】Self-Care advice 梅雨をupしているので、良かったら参考にしてくださいね。
併せて、プチ・トリビア【精油】のコーナーでは、
ティートリーの活用法
もupしているので、こちらも良かったら覗いてみて下さいね