毎年恒例の味噌寺込み
今年は、麦麹で。
麦の香ばしさと甘さが好き
煮た大豆を足で踏み踏み
こんな寒い日は足も温まる
カビが生えずに美味しく出来上がりますように
そして、余った大豆の煮汁。
もったいないので生湯葉を加えて、シンプルスープに。
ちょっと塩を加えるだけで、大豆の旨味maxで充分美味しい
自然なとろみと生湯葉で更にお肌もウルルンスープに
身体の中からも温まる
今年は、麦麹で。
麦の香ばしさと甘さが好き
煮た大豆を足で踏み踏み
こんな寒い日は足も温まる
カビが生えずに美味しく出来上がりますように
そして、余った大豆の煮汁。
もったいないので生湯葉を加えて、シンプルスープに。
ちょっと塩を加えるだけで、大豆の旨味maxで充分美味しい
自然なとろみと生湯葉で更にお肌もウルルンスープに
身体の中からも温まる