ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「味噌仕込み&大豆のWスープ」

2021-01-19 | クッキング
毎年恒例の味噌寺込み
今年は、麦麹で。



麦の香ばしさと甘さが好き

煮た大豆を足で踏み踏み
こんな寒い日は足も温まる



カビが生えずに美味しく出来上がりますように

そして、余った大豆の煮汁。
もったいないので生湯葉を加えて、シンプルスープに。



ちょっと塩を加えるだけで、大豆の旨味maxで充分美味しい
自然なとろみと生湯葉で更にお肌もウルルンスープに
身体の中からも温まる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする