来月、お客様にお出しするお茶“なつめ&ジンジャー&シナモンティー”用に、
なつめチップス作り
「なつめは丸まんまの実を煮出すより、チップスにした方が旨味が凝縮して、
エキスが出やすいよ」と薬膳の先生に教えて頂いて。
種を取って千切りにして、種も捨てずに一緒に天日干し
あいにく明日からのようなので
部屋干しと合わせて、チップス状になる位まで干します。
お茶にするときは、種も一緒に煮出すと、種にリラックス効果があるので、good
気血を補い、胃腸力UP心身の疲れも取ってくれる女性の味方なつめ
に、身体を温めてくれるジンジャーとシナモンを
滋味溢れる味…ほっこり、身体の中からも温まります
毎年ご好評頂いているお茶お楽しみに
なつめチップス作り
「なつめは丸まんまの実を煮出すより、チップスにした方が旨味が凝縮して、
エキスが出やすいよ」と薬膳の先生に教えて頂いて。
種を取って千切りにして、種も捨てずに一緒に天日干し
あいにく明日からのようなので
部屋干しと合わせて、チップス状になる位まで干します。
お茶にするときは、種も一緒に煮出すと、種にリラックス効果があるので、good
気血を補い、胃腸力UP心身の疲れも取ってくれる女性の味方なつめ
に、身体を温めてくれるジンジャーとシナモンを
滋味溢れる味…ほっこり、身体の中からも温まります
毎年ご好評頂いているお茶お楽しみに