今日は、以前買ってあったS&Bの“濃いシチュー キャロット”というのを作って食べてみた。
もう2カ月くらい前のことだったと思うけど、スーパーでこのオレンジ色の箱を見て、びっくりした。
特に食欲をそそられるというものではなかったのだが、好奇心で買ったというのが1番の理由である。
普通は、ブラウンシチューか、ホワイトシチューかってところだけど、こんなオレンジ色のシチューってのはどうなのだろうか?
まあ、直感として、ホワイトシチューの部類なんだろうとは思ったけど、ルーに人参が入ってしまっているとは・・・。
青森県産の「ふかうら雪人参」というものが入っているらしいのだ。
シチューには、具として人参を入れるので、わざわざルーに混ぜ込んでなくとも良さそうである。
でも、1度食べてみようかなと思って買ってきたのはいいけれど、このどぎつい橙色の箱を眺めつつ、なかなか作って食べようという日が訪れなかったのだ。
それも、夫がいるときに、このような見慣れない、食べ慣れないものを出すと、夫がまた「変なものを作るな」と言いだしそうである。
だから、未知なる食べ物は、まずは自分一人で作って食べてみたほうが無難である。
で、今夜は夫がいないので作ってみたわけだけど、牛乳を入れるのでやはりホワイトシチュー(クリームシチュー)の部類であった。
箱はオレンジ色だけどルーは白っぽいかもと思ったのだが、やっぱりオレンジ色だった。
かすかに人参の味がするようだったが、あまりわからない。
結構甘い感じがするが、ホワイトシチューとそんなに変わらないような?
いや、実際私は味覚オンチかもしれず、2つ並べて食べ比べてみないと味の違いがわからないようである。
ただ、まあ、やっぱり白いシチューのほうがいいかな~とは思った。甘いのでコショーをっぱい入れてしまった。でも、別に違和感のある味ではなく普通においしく食べられた。
5皿分作ったので、あと5皿分残っているから、後日また食べるけど、この商品はそう長く売れ続けるものではないような、単発品かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます