朝、新聞の広告欄を
なにげな~く見てたら、
「丸井今井」の「サロン・デュ・ショコラ」で
「ピエール・エルメ」のマカロンが
限定で販売されると書いてあったんだよ。
12日~14日の間で、
各日20個限定みたいだ。
なんのこっちゃ?
説明しますと、
「丸井今井」は札幌のデパートでして。
つい最近、自主再建を断念したということで全国ニュースになり。
あれれ困ったねと数日過ぎたら、
札幌西武百貨店まで撤退するということになってもうた。
巨大軍艦のような郊外のスーパーに客を獲られたからなのかな?
「サロン・デュ・ショコラ」
パリ発チョコレートの祭典で
この季節、丸井今井で開催されます。
「ピエール・エルメ」
地下鉄表参道駅から渋谷方面にテッテケ歩いていくと、
右手に見えるは
フランスのスンバラシイスィーツショップ。
イートインで階段上がれば、
そこにはフランス人店員が。
『ボ、ボンジュール』と言えなかった自分が悔しい。
フッカフカ黒の革張りソファに座ると、
そこはもうパラダイス。
ここのマカロンはとってもウマい。
眼を瞑って食すれば気分はもうシャンゼリゼ。
ムーランルージュでスキップしたくなる不思議アリ。
さてさて。
ピエールエルメの限定マカロンをゲットしたいぞ。
朝一で並んで買いたいけど
何時から並べばいいのだろうかと悩み中。
う~ん。
そんなことを考えつつ
こないだサロン・デュ・ショコラで購入した、
小さなお宝の箱を開けるざんす。

ベルナシオンのパレドール

一番小さな箱で3つ入り。
つづいては

サダハルアオキのショコロン

カラフル~
赤の木苺を割ってみます。

どれもこれもウマいとしか形容できないぞ。
口どけが実にもったいない。
チョコが溶けて口の中になくなり、
味が終わった際の
そのときの喪失感たるや次なる甘味を求める『欲』となるかな。
なーんちって。
書いてて自分で意味ワカランチン。
チョコは、まーったく詳しくないんですが、
歯が悪くなければ、ちょいパサパサしたチョコと暖めた牛乳(実は冷たくてもよい)を交互に口に入れるのが好きです。
う・・・なんかB級な話になっちゃった。
ごめんなさい。
チョコと牛乳を交互に頂くのって
いいよね~(*^_^*)
ココアと似てるんだけど、
また違うよさがあるよね。
自分はバンホーテンか森永のココアの粉末に
砂糖をうんとまぶして。
ちょいと牛乳を入れて、
よーく練って。
それをココアにしないでスプーンで食べるのが好き!!
練ってスプーンで・・・
お互い行き着く食行動が幼稚園レベルみたいで・・・結局「そこかよ!?」みたいな・・・
まったく、まったくお洒落なバレンタインチョコの話だったのにぃ・・・
いえ、私のコメのレベルが低すぎました。
スミマセン( ̄Δ ̄;)!!
全然気にしないでイイよん(^^)v
そうそう!
幼稚園児っぽいよね(笑)
チョコじゃないけど似たようなのだと、
ポカリの粉末をこっそり指で舐めるのもイイね。
ココアの練ったのを食べるのって、
ちょっとイケナイような事をしているような
そんなのがイイのかもね。
隠れてこっそりと、ね。
大人になっても変わらないや^m^