手作り花びら餅とポンデ・ケージョ 2009-12-06 08:31:34 | パンとお菓子作り パンレッスンの合間に作った2種類のお菓子。 「花びら餅」 お正月の和菓子ですね。 まさか自分で作ることになるとは。 中に入れるゴボウが出回るこの時期を待ってのレッスンでした。 中には紅色づけたお餅と味噌餡とシロップ漬け(?)のゴボウ。 お餅さえ上手くできると、あとの中身は売っています。 「ポンデ・ケージョ」 ポンデ=パン ケージョ=チーズ タピオカ粉をベースにチーズをたっぷり混ぜた生地を焼成。 中がもっちりした食感で、とっても美味しい。 塩味なので、おつまみにもいけそう。 ちなみにこれは二口サイズ。