ときどき
チーズバンズ作ってみました。
慌てていたので、いつもの材料撮影、忘れました。
中に入れるチーズ
ベンチタイム、終了。
中にチーズを入れて成型終了。仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵が終わり、卵を塗ってはさみで切り込みを入れ、粉チーズをふってオーブンへ。
と、ここまでは順調でしたが…
焼き上がり。なんじゃ、これは! チーズが溶け出している!
中のさいの目チーズがそのままの形で綺麗に見えるはずだった。多分レッスンで使ったチーズと違うからだろう。
ヤバイゼ!
今日、ウチのオケは市立病院で恒例のクリスマスコンサート。
参加してくれる学生にギャラが払えないので、持ち寄りでプレゼントすることになり、私はこれを。
14人+予備1で、丁度私の口には入らない。
溶け出して固まったチーズパンってどうなんだろ。
その分、中が空洞に?
パンとチーズの量は合っているのだろうか…
初めて作った物をあげちゃおうなんて無謀だったが、しかたがない。
こうなったら半ば押しつけ、シュトーレンで口直ししていただこうっと。(デヘ)
チーズバンズ作ってみました。
慌てていたので、いつもの材料撮影、忘れました。
中に入れるチーズ
ベンチタイム、終了。
中にチーズを入れて成型終了。仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵が終わり、卵を塗ってはさみで切り込みを入れ、粉チーズをふってオーブンへ。
と、ここまでは順調でしたが…
焼き上がり。なんじゃ、これは! チーズが溶け出している!
中のさいの目チーズがそのままの形で綺麗に見えるはずだった。多分レッスンで使ったチーズと違うからだろう。
ヤバイゼ!
今日、ウチのオケは市立病院で恒例のクリスマスコンサート。
参加してくれる学生にギャラが払えないので、持ち寄りでプレゼントすることになり、私はこれを。
14人+予備1で、丁度私の口には入らない。
溶け出して固まったチーズパンってどうなんだろ。
その分、中が空洞に?
パンとチーズの量は合っているのだろうか…
初めて作った物をあげちゃおうなんて無謀だったが、しかたがない。
こうなったら半ば押しつけ、シュトーレンで口直ししていただこうっと。(デヘ)