グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

手作り柔らか杏仁

2009-12-13 00:53:11 | パンとお菓子作り

パンレッスンの合間に作ったのは「柔杏仁」。
大好きな杏仁豆腐、食べるのは一瞬だけれど本格的に作るとなると、ミキサーを使い、濾して火にかけ、バットに入れて冷やすという工程、なかなか時間がかかりました。
アマレットというアーモンドリキュールを入れることでグンと香りが立ちます。
お腹一杯の時でもこれは別腹、いくらでも食べられそうな口当たりの良いデザート。

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪