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今日は一日雨模様。ザッと降って明日スカッと晴れてくれれば良い。
去年コーンブレッドを習ったときに使ったホールコーンは缶詰のスィートコーン。
この時、北海道人としては缶詰ではなく朝もぎトウキビを使った力強いコーンブレッドを作りたいと思った。
そして、いよいよスーパーに朝もぎトウキビが並び始めた。
一本99円也。
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材料。茹でトウキビは150グラムに。クリームコーン(これは缶詰)も入れます。
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ベンチタ~イム!
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パウンドケーキ型に入れて仕上げ発酵。
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膨らんだでしょ。これからオーブンへ。
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焼き上がり!
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やっぱり、この方が断然美味しい
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新鮮なトウキビがパン生地の中でしっかり主張している。
もっと入れたいが、捏ね上がり直後に入れる量としてはこれが限界。
分割・丸めと成型時に入れ込む手があるよ
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次回は試してみよっと!