カルチャーセンターへ講習会で出張。台風がおさまっていて一安心。リキュールを忘れてしまったことに気ついて青くなったのは電車の中。早朝開いている酒屋をみつけ解決。白桃のタルトの実演は順調に終了するも空焼きの実習のが満足のいく焼き上がりでなくてちょっと落ち込み。「美味しいから何度も自宅で挑戦して頑張ります」の生徒さんの声に少しなごみました。自分のお教室では起きたことのないトラブルだったので勉強になった出張の一日でした。
プロフィール
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店