久々に自分用に入れた凍頂烏龍茶をそばに置いて日記を書いています。今日は一番長くおつき合いしているクラスの教室で「フランボワーズココ」を作りました。フランボワーズとココナッツの2層ムースです。
とろみ具合の判断がむずかしそうでしたが、手の動きより口の動きのほうがよく回ってたかな(?)。話は四方八方に飛び交って毎回とても楽しいクラスです。
その後は来週作るクロカンブッシュの打ち合わせ。
クリームを入れたシューを積み上げていくのは、ずれたり落ちたりしたらどおしようといつも頭の片隅にあってプレッシャーでした。
が、飾るケーキとサーブするシューは別置きにすることになり肩の荷が降りたのか
パ~ッと晴れ渡って俄然元気が出てきました。
頑張らねば!!!
とろみ具合の判断がむずかしそうでしたが、手の動きより口の動きのほうがよく回ってたかな(?)。話は四方八方に飛び交って毎回とても楽しいクラスです。
その後は来週作るクロカンブッシュの打ち合わせ。
クリームを入れたシューを積み上げていくのは、ずれたり落ちたりしたらどおしようといつも頭の片隅にあってプレッシャーでした。
が、飾るケーキとサーブするシューは別置きにすることになり肩の荷が降りたのか
パ~ッと晴れ渡って俄然元気が出てきました。
頑張らねば!!!