昨夜の大雨はすごかったです。最近は地震も台風も多くて天変地異?無事お教室はスタートして「アールグレイのゼリーとムース」を作りました。8月はお休みだったクラスなので久々に元気な顔を見せてくださって楽しく終了。
そのあと、頼まれていた「黒ごまのフロランタン」を焼きました。
真っ黒なフロランタンです。冷めるとカットできないのでオーブンから出したてを急いでカットします。時間の勝負なので電話がかかってきても無視です。
もちろん端っこをお味見。ごまのかおりが口じゅうにひろがって香ばしくて美味しかった。
一袋はあっというまになくなってしまうほどびっくりするくらいのごまを使います。
暑い時期はお店には置いていませんが、そろそろ登場させてもいい季節になりました。
きょうはオーブンを入れてもあまり暑くなくて秋を感じました。
そのあと、頼まれていた「黒ごまのフロランタン」を焼きました。
真っ黒なフロランタンです。冷めるとカットできないのでオーブンから出したてを急いでカットします。時間の勝負なので電話がかかってきても無視です。
もちろん端っこをお味見。ごまのかおりが口じゅうにひろがって香ばしくて美味しかった。
一袋はあっというまになくなってしまうほどびっくりするくらいのごまを使います。
暑い時期はお店には置いていませんが、そろそろ登場させてもいい季節になりました。
きょうはオーブンを入れてもあまり暑くなくて秋を感じました。