休み明けの朝、なめらかチーズケーキのご予約の客様に、できたてのケーキにアプリコットジャムを塗って慎重にカットし箱詰め。
飲食業で日々修行中のお客様と久々の再会にしばし近況報告をしていると
お教室の生徒さんたちの到着。
「忙しさにめげずに頑張って」と送り出し教室スタート。
「紅茶のゼリーとムース」の最終回。
ティータイムのとき「美味しい!!」と声をあげて、
いとおしいそうに食べている風景は
教室をしているわたしにとって一番しあわせなひととき。
紅茶でのどをうるおしつつおしゃべりに励みました。
9月最後の明日の教室の準備をして終了です。
飲食業で日々修行中のお客様と久々の再会にしばし近況報告をしていると
お教室の生徒さんたちの到着。
「忙しさにめげずに頑張って」と送り出し教室スタート。
「紅茶のゼリーとムース」の最終回。
ティータイムのとき「美味しい!!」と声をあげて、
いとおしいそうに食べている風景は
教室をしているわたしにとって一番しあわせなひととき。
紅茶でのどをうるおしつつおしゃべりに励みました。
9月最後の明日の教室の準備をして終了です。