朝から気温が上昇してお店についてお教室の準備をしていたら
汗がぽたぽたと流れてきました。暑い
お教室は「レモンシフォンケーキ」を焼きました。
初めてのレモンタイプのシフォンケーキの教室でしたが
この暑いなかレモンのほのかな酸味が爽やかで
思わぬほどの驚きの美味しさに大満足してしまいました。
レモンの酸味のせいかどうかシフォンがしっかりとして
またしっとりとして美味しかった。
配合をいろいろ考えた甲斐がありました。
レモン皮を専用のゼスターで細く切り取ってシロップ煮して
ホイップに添えて飾りました。
ちょっとした工夫と手間でシフォンケーキもグレイドアップ。
レモンタイプのシフォン、
さらに美味しいバリエーションが次々に思い浮かんできました。
いろいろ試作しなくては・・・・
汗がぽたぽたと流れてきました。暑い
お教室は「レモンシフォンケーキ」を焼きました。
初めてのレモンタイプのシフォンケーキの教室でしたが
この暑いなかレモンのほのかな酸味が爽やかで
思わぬほどの驚きの美味しさに大満足してしまいました。
レモンの酸味のせいかどうかシフォンがしっかりとして
またしっとりとして美味しかった。
配合をいろいろ考えた甲斐がありました。
レモン皮を専用のゼスターで細く切り取ってシロップ煮して
ホイップに添えて飾りました。
ちょっとした工夫と手間でシフォンケーキもグレイドアップ。
レモンタイプのシフォン、
さらに美味しいバリエーションが次々に思い浮かんできました。
いろいろ試作しなくては・・・・