オーブンから出したてのビスキュイです。
さすがに湯気は写っていませんね。
卵黄と卵白の別立て生地をビスキュイと呼びますが
ビは2という意味、キュイはキュイエールといって焼くという意味です。
ビスキュイとは2度焼くということですが
かつては生地を2度しっかり焼いて携行食品にしていたようです。
イタリアのお菓子のビスコッティは2度焼きしますね。
だからビがついてます。
ちなみにビキニは2枚の布、
自転車のbicycleにもbiの2がついていて二輪車ですよね。
豆知識でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
焼きあげたビスキュイにはいちごとホイップクリームをはさんで仕上げます。
さすがに湯気は写っていませんね。
卵黄と卵白の別立て生地をビスキュイと呼びますが
ビは2という意味、キュイはキュイエールといって焼くという意味です。
ビスキュイとは2度焼くということですが
かつては生地を2度しっかり焼いて携行食品にしていたようです。
イタリアのお菓子のビスコッティは2度焼きしますね。
だからビがついてます。
ちなみにビキニは2枚の布、
自転車のbicycleにもbiの2がついていて二輪車ですよね。
豆知識でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
焼きあげたビスキュイにはいちごとホイップクリームをはさんで仕上げます。