お菓子つくりに奔走中。
チーズケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキetc.・・・・
一段落して抹茶シフォンの別ヴァージョンを試作。
抹茶のあの緑をどおしても残したいとず~っと頭の片隅にあって
そうだマーブルにしようと思い立ち今日、試作決行。
冷めてやっと型からはずしてみました。
きれいにマーブルが出ていますね。
とりあえずは成功かな?
抹茶だけだとお茶ですからだんだんと茶いろくなってしまうのです。
お茶だからしょうがないのですが少しでも長く緑が残っていてくれたら・・・
カット面はまたこんどお見せしましょう!
チーズケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキetc.・・・・
一段落して抹茶シフォンの別ヴァージョンを試作。
抹茶のあの緑をどおしても残したいとず~っと頭の片隅にあって
そうだマーブルにしようと思い立ち今日、試作決行。
冷めてやっと型からはずしてみました。
きれいにマーブルが出ていますね。
とりあえずは成功かな?
抹茶だけだとお茶ですからだんだんと茶いろくなってしまうのです。
お茶だからしょうがないのですが少しでも長く緑が残っていてくれたら・・・
カット面はまたこんどお見せしましょう!