湿度の高い蒸し暑い一日でした。
久々に日本橋界隈にお出かけして
あの「ラ・ベットラ」でランチしました。
ここは予約できないけれど開店時間の11時半少し前にくればちゃんと入れます。
かつて京橋のお店で10時頃に並んで食べたことがありました。
無事着席して先ずは前菜からスタート。
「たこ、いか、アサリとお野菜の緑と赤の二色ソース」
酸味がきいた爽やかな初夏の一皿でした。
パスタは「さくら海老とソラマメのパスタ」
細めのスパゲッティが香り豊かなさくら海老とよくマッチしていました。
メインは「ほほ肉のトマトソース煮込み」
とろとろのほほ肉となめらかなマッシュポテト添え
デセールは「りんごとリュバーブの焼き菓子、バニラアイス」
もうお腹が満杯状態で味も量も満足満足でした。
「ラ・ベットラ ベル トゥッティ」
中央区見本橋室町2-1-1 03-3272-1201
11:30~21:30
日本橋三井タワーB1F
久々に日本橋界隈にお出かけして
あの「ラ・ベットラ」でランチしました。
ここは予約できないけれど開店時間の11時半少し前にくればちゃんと入れます。
かつて京橋のお店で10時頃に並んで食べたことがありました。
無事着席して先ずは前菜からスタート。
「たこ、いか、アサリとお野菜の緑と赤の二色ソース」
酸味がきいた爽やかな初夏の一皿でした。
パスタは「さくら海老とソラマメのパスタ」
細めのスパゲッティが香り豊かなさくら海老とよくマッチしていました。
メインは「ほほ肉のトマトソース煮込み」
とろとろのほほ肉となめらかなマッシュポテト添え
デセールは「りんごとリュバーブの焼き菓子、バニラアイス」
もうお腹が満杯状態で味も量も満足満足でした。
「ラ・ベットラ ベル トゥッティ」
中央区見本橋室町2-1-1 03-3272-1201
11:30~21:30
日本橋三井タワーB1F