教室の準備が昨日まったく出来なかったので
今朝は大慌てで計量からスタート。
今年初めてのクリスマスケーキ教室。
上級クラスはグラサージュが一大ポイント。
トヨ型にムースを流しいれしっかり固めてから
作り置きしておいたグラサージュ(チョコレートの上がけ)を
たっぷりと回しかけて完成。
飾りはシンプルに大人っぽくしてみました。
つやつやの美しい仕上がりのビュッシュドノエル。
これからはほぼ毎日クリスマスケーキ教室の連続。
う~ん心して頑張らねば
今朝は大慌てで計量からスタート。
今年初めてのクリスマスケーキ教室。
上級クラスはグラサージュが一大ポイント。
トヨ型にムースを流しいれしっかり固めてから
作り置きしておいたグラサージュ(チョコレートの上がけ)を
たっぷりと回しかけて完成。
飾りはシンプルに大人っぽくしてみました。
つやつやの美しい仕上がりのビュッシュドノエル。
これからはほぼ毎日クリスマスケーキ教室の連続。
う~ん心して頑張らねば