クリスマスイブイブの23日。
昨日、12cm丸のケーキをたくさん作ったせいか
今朝18cm丸のクリスマスケーキを前にして
あまりにも大きく感じて間違えて21cmでスポンジを焼いてしまったかしらと
思わず測ってしまいました。
ちゃんと18cmでした。
ホイップクリームもいちごもびっくりするくらいたくさん入って
一台仕上げて持ち上げると結構な重量でした。
仕上げのクリーム絞りはクリスマスリースをイメージしてみました。
とろっとしたクリームが美味しそうでしょ
Myshopの隣はキッチンのピーズ・・というモデルルームなのですが
12月いっぱいで撤退するとかで、きょうの23日に
解体作業がはじまってほこりと騒音、さらに店先に軽トラックが2~3台。
お店が隠れてしまって・・・・
クリスマスの時にわざわざしなくてもと、悲しくなってしまいました。
負けずに頑張るぞ
昨日、12cm丸のケーキをたくさん作ったせいか
今朝18cm丸のクリスマスケーキを前にして
あまりにも大きく感じて間違えて21cmでスポンジを焼いてしまったかしらと
思わず測ってしまいました。
ちゃんと18cmでした。
ホイップクリームもいちごもびっくりするくらいたくさん入って
一台仕上げて持ち上げると結構な重量でした。
仕上げのクリーム絞りはクリスマスリースをイメージしてみました。
とろっとしたクリームが美味しそうでしょ
Myshopの隣はキッチンのピーズ・・というモデルルームなのですが
12月いっぱいで撤退するとかで、きょうの23日に
解体作業がはじまってほこりと騒音、さらに店先に軽トラックが2~3台。
お店が隠れてしまって・・・・
クリスマスの時にわざわざしなくてもと、悲しくなってしまいました。
負けずに頑張るぞ