移転した下高井戸でのお菓子の傾向を
昨年からずっと探っているまだまだ途中ですが、
どうもムース菓子よりはタルトなどの方が好まれているかなと思っています。
それでこの3連休はタルトに力を注いでみることにしました。
まず第1弾は「渋皮栗のタルト」を。
シュクレ生地にクレームダマンドを詰めて
栗の渋皮煮をたっぷりと散してオーブンへ。
隠し味はマロンペースト。
このタルトはカットが我ながらうまくできてエヘン。
ほんとは1切れ食べた~い。
問題は紅玉りんごがなかなか見つからないこと。
りんごのタルト焼きたい!!。
昨年からずっと探っているまだまだ途中ですが、
どうもムース菓子よりはタルトなどの方が好まれているかなと思っています。
それでこの3連休はタルトに力を注いでみることにしました。
まず第1弾は「渋皮栗のタルト」を。
シュクレ生地にクレームダマンドを詰めて
栗の渋皮煮をたっぷりと散してオーブンへ。
隠し味はマロンペースト。
このタルトはカットが我ながらうまくできてエヘン。
ほんとは1切れ食べた~い。
問題は紅玉りんごがなかなか見つからないこと。
りんごのタルト焼きたい!!。