今年初めての出張教室で本厚木まで出かけてきました。
この冬一番の冷え込みに着膨れするほどの完全防備?でお出かけでした。
小田急線新宿ホームで電車を待っている間も寒くて寒くて・・・
午前と午後の2回のお教室では「レーズンとクランベリーのケーキ」をご紹介。
オーガニックレーズンとグリーンレーズン、
それにドライクランベリーをたっぷりと焼きこみました。
生地はスポンジタイプのバターケーキ。
ふんわり、しっとりと焼きあがって大好評でした。
粉砂糖をたっぷりふって完成です。
やはり今日のようなバターケーキは、作る意欲を呼び起こすようです。
ドライフルーツを皆さん買い求めて帰途につかれました。
このレシピを試作した際も美味しくて
さっそくお店の新商品として店頭に登場させました。
久々のヒットかな?
この冬一番の冷え込みに着膨れするほどの完全防備?でお出かけでした。
小田急線新宿ホームで電車を待っている間も寒くて寒くて・・・
午前と午後の2回のお教室では「レーズンとクランベリーのケーキ」をご紹介。
オーガニックレーズンとグリーンレーズン、
それにドライクランベリーをたっぷりと焼きこみました。
生地はスポンジタイプのバターケーキ。
ふんわり、しっとりと焼きあがって大好評でした。
粉砂糖をたっぷりふって完成です。
やはり今日のようなバターケーキは、作る意欲を呼び起こすようです。
ドライフルーツを皆さん買い求めて帰途につかれました。
このレシピを試作した際も美味しくて
さっそくお店の新商品として店頭に登場させました。
久々のヒットかな?