寒がり対策してお店に出て午前中は販売用のお菓子作り。
生クリームのホイップ作業に熱中していたせいか、
お客様が来られているのにまったく気がつかなくて、
こんにちわと厨房に顔を出されてそれはもうビックリ。
毎週買いに来てくださる常連さんでした。
ピンポンって鳴っていたのに・・・・
ハンドミキサーの音って大きいのですね。
午後からのお教室は「生チョコタルト」。
シュクレ生地をしっかり空焼きしたあと、
チョコレートのアパレイユを流しいれてオーブンへ。
表面がまだフルフルしている状態で焼き上がり。
あとは自然に固まるのを待ちましょう!!
タルトをカットする手を生徒さん達がじっと見つめていて、
とろっとした断面が現れると「うわ~っ」と歓声が上がりました。
全員が「美味しい!!」と大感激の声。
絶対に作るとお互いに誓い合って?いました。
一口、一口食べるたびに「美味しいな」と。
うれしくなってしまいました。
タルトのサクサクと柔らかなチョコレートが
う~ん、やっぱり美味しいわと実感。
これから何回かこの「生チョコタルト」教室が続きます。
前準備をしっかりして臨みましょう!!。
生クリームのホイップ作業に熱中していたせいか、
お客様が来られているのにまったく気がつかなくて、
こんにちわと厨房に顔を出されてそれはもうビックリ。
毎週買いに来てくださる常連さんでした。
ピンポンって鳴っていたのに・・・・
ハンドミキサーの音って大きいのですね。
午後からのお教室は「生チョコタルト」。
シュクレ生地をしっかり空焼きしたあと、
チョコレートのアパレイユを流しいれてオーブンへ。
表面がまだフルフルしている状態で焼き上がり。
あとは自然に固まるのを待ちましょう!!
タルトをカットする手を生徒さん達がじっと見つめていて、
とろっとした断面が現れると「うわ~っ」と歓声が上がりました。
全員が「美味しい!!」と大感激の声。
絶対に作るとお互いに誓い合って?いました。
一口、一口食べるたびに「美味しいな」と。
うれしくなってしまいました。
タルトのサクサクと柔らかなチョコレートが
う~ん、やっぱり美味しいわと実感。
これから何回かこの「生チョコタルト」教室が続きます。
前準備をしっかりして臨みましょう!!。