今朝は教室の準備ができていなくて早朝に出勤。
計量などしながらロールケーキ作り。
やっと間に合って教室開始。
「抹茶のムース」を作りました。
ビスキュイ生地を焼いたあとセルクルにセット。
溶かしたホワイトチョコにホイップクリームを合わせてセルクルへ。
上の段には緑鮮やかな抹茶のムースを流しいれて完成。
春を呼び込むような、
春を待ちわびるようなアントルメが出来ました。
ミルキーなホワイトチョコクリームと抹茶の程よい苦味があいまって美味しかった。
それにしても見事な緑でした。
午後からは「クッキー教室」。
メインはアイシングでの飾りつけと文字書き。
クッキーって簡単そうに見えてホントはとっても手間のかかるお菓子。
生徒さん達実感されたようでした。
でもとっても楽しい作業でもありました。
お疲れ様でした。
そうそす生ケーキ完売してうれしかったです。
計量などしながらロールケーキ作り。
やっと間に合って教室開始。
「抹茶のムース」を作りました。
ビスキュイ生地を焼いたあとセルクルにセット。
溶かしたホワイトチョコにホイップクリームを合わせてセルクルへ。
上の段には緑鮮やかな抹茶のムースを流しいれて完成。
春を呼び込むような、
春を待ちわびるようなアントルメが出来ました。
ミルキーなホワイトチョコクリームと抹茶の程よい苦味があいまって美味しかった。
それにしても見事な緑でした。
午後からは「クッキー教室」。
メインはアイシングでの飾りつけと文字書き。
クッキーって簡単そうに見えてホントはとっても手間のかかるお菓子。
生徒さん達実感されたようでした。
でもとっても楽しい作業でもありました。
お疲れ様でした。
そうそす生ケーキ完売してうれしかったです。