日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

抹茶とホワイトチョコのムースケーキ

2011-01-23 22:41:25 | お菓子達いろいろ
今朝は教室の準備ができていなくて早朝に出勤。

計量などしながらロールケーキ作り。

やっと間に合って教室開始。

「抹茶のムース」を作りました。

ビスキュイ生地を焼いたあとセルクルにセット。
溶かしたホワイトチョコにホイップクリームを合わせてセルクルへ。

上の段には緑鮮やかな抹茶のムースを流しいれて完成。

春を呼び込むような、
春を待ちわびるようなアントルメが出来ました。

ミルキーなホワイトチョコクリームと抹茶の程よい苦味があいまって美味しかった。
それにしても見事な緑でした。

午後からは「クッキー教室」。

メインはアイシングでの飾りつけと文字書き。

クッキーって簡単そうに見えてホントはとっても手間のかかるお菓子。

生徒さん達実感されたようでした。

でもとっても楽しい作業でもありました。
お疲れ様でした。

そうそす生ケーキ完売してうれしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする