今日はお教室は午前と午後の2回。
始まるまでにいちごのロールケーキを仕上げて冷蔵ケースへ。
午前は「コンセルベショコラ」、
今日はタルト型からマンケ型に変更して焼いてみました。
午後は「生チョコタルト」。
始まる前にOL時代の元同僚の方が来店。
ニコニコしながら入って来られたのですが、
どこかでお会いしたか、
以前いらしたお客様かな??と思っていたら、
元同僚の男性でした。
予期せぬ出来事にしばし唖然。
びっくりしました。
なにしろOL時代のことなどすっかり頭から抜け落ちてしまっていますので。
現在の会社の近況など聞いてからお教室開始でした。
生チョコタルトは何回食べても美味しいですね。
ただし、とっても濃い味なので、
チョコレート大好き人間向きです。
現在店頭には3種類のチョコレートケーキが並んでいますが、
それぞれの特徴の説明を求められて
確実に伝わっているか心配しています。
お客様がどの程度のチョコ好きかをお聞きしておススメしています。
気に入っていただけたかな?
始まるまでにいちごのロールケーキを仕上げて冷蔵ケースへ。
午前は「コンセルベショコラ」、
今日はタルト型からマンケ型に変更して焼いてみました。
午後は「生チョコタルト」。
始まる前にOL時代の元同僚の方が来店。
ニコニコしながら入って来られたのですが、
どこかでお会いしたか、
以前いらしたお客様かな??と思っていたら、
元同僚の男性でした。
予期せぬ出来事にしばし唖然。
びっくりしました。
なにしろOL時代のことなどすっかり頭から抜け落ちてしまっていますので。
現在の会社の近況など聞いてからお教室開始でした。
生チョコタルトは何回食べても美味しいですね。
ただし、とっても濃い味なので、
チョコレート大好き人間向きです。
現在店頭には3種類のチョコレートケーキが並んでいますが、
それぞれの特徴の説明を求められて
確実に伝わっているか心配しています。
お客様がどの程度のチョコ好きかをお聞きしておススメしています。
気に入っていただけたかな?