2012年最初のお教室は
「ダークフルーツケーキ」。
自家製のミックスフルーツを
たっぷりと焼きこみました。
焼き上がりにラムシロップを注いで
2~3日後からが美味しくなるのを
待ちます。
お教室では
まだまだほんのり温かい一切れで
ティータイム。
シロップもほどよくしみ込み、
焼き成りも申し分ない出来上がりでした。
やっぱり美味しいかったな!!
生徒さんはお一人で
「卵焼き研究会」を立ち上げて
日々卵焼きを作っていらしゃるとか。
う~ん楽しそう。
卵焼き大好きなわたくしとしては
興味津々。
甘い卵焼き派?
まったく甘くない卵焼き派?
生徒さんもわたくしも
後者の甘くない卵焼き派で
意見一致。
甘くない卵焼きを作ってくれる母親に育てられたのか、
甘~い卵焼きは許せない。
ちょっと過激だったかな?
まあどちらもいいとしておきましょうか。
「ダークフルーツケーキ」。
自家製のミックスフルーツを
たっぷりと焼きこみました。
焼き上がりにラムシロップを注いで
2~3日後からが美味しくなるのを
待ちます。
お教室では
まだまだほんのり温かい一切れで
ティータイム。
シロップもほどよくしみ込み、
焼き成りも申し分ない出来上がりでした。
やっぱり美味しいかったな!!
生徒さんはお一人で
「卵焼き研究会」を立ち上げて
日々卵焼きを作っていらしゃるとか。
う~ん楽しそう。
卵焼き大好きなわたくしとしては
興味津々。
甘い卵焼き派?
まったく甘くない卵焼き派?
生徒さんもわたくしも
後者の甘くない卵焼き派で
意見一致。
甘くない卵焼きを作ってくれる母親に育てられたのか、
甘~い卵焼きは許せない。
ちょっと過激だったかな?
まあどちらもいいとしておきましょうか。