この冬一番の寒さのなか
本厚木のカルチャー教室へ
早朝から出かけてきました。
生徒さん達の第一声は
「寒いですね~」でした。
作ったのは「豆乳プリン」、
黒糖ゼリーのせきなこソース添え。
甘さを極力おさえた豆乳プリンと
プリンプリンの黒砂糖のゼリー。
冷蔵庫で固めたあと
きなこソースをかけて完成。
予想以上に大好評でした。
やはりヘルシーさが良かったようです。
これからのお菓子はやはりヘルシーがキーポイントでしょうか?
2回お教室をこなして
本厚木の小田急ホームへ登っていくと
なんだか人が多いな。
参宮橋での人身事故でやっと動き始めたところでした。
ロマンスカーは中止、
間引き運転になっていて
来た電車にとにかく乗りました。
幸運なことに座れてホントに良かった。
ただ新宿まで時間かかりましたが。
それにしても寒さの厳しさと
乾燥のひどさは困ったものです。
本厚木のカルチャー教室へ
早朝から出かけてきました。
生徒さん達の第一声は
「寒いですね~」でした。
作ったのは「豆乳プリン」、
黒糖ゼリーのせきなこソース添え。
甘さを極力おさえた豆乳プリンと
プリンプリンの黒砂糖のゼリー。
冷蔵庫で固めたあと
きなこソースをかけて完成。
予想以上に大好評でした。
やはりヘルシーさが良かったようです。
これからのお菓子はやはりヘルシーがキーポイントでしょうか?
2回お教室をこなして
本厚木の小田急ホームへ登っていくと
なんだか人が多いな。
参宮橋での人身事故でやっと動き始めたところでした。
ロマンスカーは中止、
間引き運転になっていて
来た電車にとにかく乗りました。
幸運なことに座れてホントに良かった。
ただ新宿まで時間かかりましたが。
それにしても寒さの厳しさと
乾燥のひどさは困ったものです。