今朝まで雨が残っていました。
やっと雪混じりの雨が止んでお日さまが。
長い乾燥期間の小休止が雪だったなんて・・・・
極端な天候でした。
今日もお教室は2回。
どちらもバター生地の焼き菓子。
「ケイクマロン」は
ジョコンド生地に似た作り方で
アーモンドプードルたっぷりの
それはそれは豊かなバターケーキが焼きあがりました。
栗はマロングラッセを使いました。
自分で作っておいて
「美味しい!!」と思わずつぶやいてしまいました。
しかも生徒さんより先に食べてしまっていました。
本当に想像通りの、
いいえ想像以上の出来栄えで
うふ!、にんまりした美味しさでした。
自画自賛です。
やっと雪混じりの雨が止んでお日さまが。
長い乾燥期間の小休止が雪だったなんて・・・・
極端な天候でした。
今日もお教室は2回。
どちらもバター生地の焼き菓子。
「ケイクマロン」は
ジョコンド生地に似た作り方で
アーモンドプードルたっぷりの
それはそれは豊かなバターケーキが焼きあがりました。
栗はマロングラッセを使いました。
自分で作っておいて
「美味しい!!」と思わずつぶやいてしまいました。
しかも生徒さんより先に食べてしまっていました。
本当に想像通りの、
いいえ想像以上の出来栄えで
うふ!、にんまりした美味しさでした。
自画自賛です。