毎朝の天気予報は
「この冬一番の寒さです」で
始まっているような気がするほど
寒い日が続いています。
「フォンダンショコラ」が今日のお菓子教室メニュー。
ガナッシュを作って冷凍庫へ。
固まる間にチョコレート生地作り。
生地にガナッシュを埋めてオーブンへ。
短時間で焼き上げます。
砂糖菓子のちいさなハートを手に入れたので
フォンダンショコラに飾ってみました。
ピンクと真紅とホワイトの3色のハート菓子。
バレンタイン用にぴったりでした。
とろっとしたショコラでティータイム。
今朝は発送の準備などでバタバタ状態だったので
ティータイムは紅茶とフォンダンショコラで
ゆっくりとくつろぎました。
発送用の段ボール箱の在庫がなくて
教室が始まる前に郵便局まで走りました。
う~ん慌てないように日頃の準備をしておかなくては。
反省です。
「この冬一番の寒さです」で
始まっているような気がするほど
寒い日が続いています。
「フォンダンショコラ」が今日のお菓子教室メニュー。
ガナッシュを作って冷凍庫へ。
固まる間にチョコレート生地作り。
生地にガナッシュを埋めてオーブンへ。
短時間で焼き上げます。
砂糖菓子のちいさなハートを手に入れたので
フォンダンショコラに飾ってみました。
ピンクと真紅とホワイトの3色のハート菓子。
バレンタイン用にぴったりでした。
とろっとしたショコラでティータイム。
今朝は発送の準備などでバタバタ状態だったので
ティータイムは紅茶とフォンダンショコラで
ゆっくりとくつろぎました。
発送用の段ボール箱の在庫がなくて
教室が始まる前に郵便局まで走りました。
う~ん慌てないように日頃の準備をしておかなくては。
反省です。