寒いと肩が懲りますね。
左足の古傷も痛みます。
お教室は「アップルキャラメル」。
グラニュー糖と水でキャラメル作り。
生地を作った後は
紅玉りんごを薄くスライスして
キャラメルの上に並べ
生地を流しいれてオーブンへ。
キャラメルの香ばしい香りに包まれて
お菓子作りは進みます。
紅玉りんごの酸っぱさと
キャラメルのほろ苦さが
とっても美味しいと生徒さん達。
今日のティータイムの話題は
ラカンカというお砂糖から始まって、
生姜の活用方法、
ハーブのセージとローズマリーの偉大さ?
などなど、健康に関する話題で花咲きました。
左足の古傷も痛みます。
お教室は「アップルキャラメル」。
グラニュー糖と水でキャラメル作り。
生地を作った後は
紅玉りんごを薄くスライスして
キャラメルの上に並べ
生地を流しいれてオーブンへ。
キャラメルの香ばしい香りに包まれて
お菓子作りは進みます。
紅玉りんごの酸っぱさと
キャラメルのほろ苦さが
とっても美味しいと生徒さん達。
今日のティータイムの話題は
ラカンカというお砂糖から始まって、
生姜の活用方法、
ハーブのセージとローズマリーの偉大さ?
などなど、健康に関する話題で花咲きました。