今朝が一番寒かった?
歩いていると手が冷たくて冷たくて。
お菓子作りを始めてもなかなか手が温かくならなくて困りました。
「紅玉りんごのクランブルケーキ」を
スリムなパウンド型で焼きました。
お教室で焼いていたりんごのクランブルケーキとは
レシピを変えてこのパウンド型用に作り直しました。
ソテーしたりんごはすべて生地に混ぜ込み
シナモン風味のクランブルをのせてオーブンへ。
とってもスタイリッシュなパウンドが焼きあがりました。
24cm長さのスリムパウンド型は
通常よりも幅が狭いので
焼き時間も短く中までしっかり火も入って
なかなか優れ物。
一口サイズみたいでちょっと甘いものが食べたいときにいいですね。
でも2切れ食べてしまいそうですが。
違う味のパウンドと組み合わせれば
いろいろ食べられていいかもしれません。
お店にはせめて2種類を並べた方がいいかもしれませんね。
希望のクラスにはこの型でのパウンド菓子をご紹介予定です。
歩いていると手が冷たくて冷たくて。
お菓子作りを始めてもなかなか手が温かくならなくて困りました。
「紅玉りんごのクランブルケーキ」を
スリムなパウンド型で焼きました。
お教室で焼いていたりんごのクランブルケーキとは
レシピを変えてこのパウンド型用に作り直しました。
ソテーしたりんごはすべて生地に混ぜ込み
シナモン風味のクランブルをのせてオーブンへ。
とってもスタイリッシュなパウンドが焼きあがりました。
24cm長さのスリムパウンド型は
通常よりも幅が狭いので
焼き時間も短く中までしっかり火も入って
なかなか優れ物。
一口サイズみたいでちょっと甘いものが食べたいときにいいですね。
でも2切れ食べてしまいそうですが。
違う味のパウンドと組み合わせれば
いろいろ食べられていいかもしれません。
お店にはせめて2種類を並べた方がいいかもしれませんね。
希望のクラスにはこの型でのパウンド菓子をご紹介予定です。