日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

クリスマスショコラプラリーヌ

2012-12-18 23:10:12 | お菓子達いろいろ
今日のクリスマスケーキは
「クリスマスショコラプラリーヌ」。

ビスキュイショコラを帯の部分は
横長に絞り出しオーブンへ。

下段にはクーベルチュールチョコレートとプラリネを溶かし
ホイップクリームを合わせたショコラプラリーヌ。

上段にはカフェムースを流して完成。

挽きたてのコーヒー豆を使いました。
やはり香りがいいですね。

ほろ苦さのあるカフェムースと
アーモンドの香り豊かなショコラプラリーヌのアントルメ。

二つのクリームがとろけます。

久々の本格的なアントルメでした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする