今日からもう12月。
あとひと月で今年も終わるんですね。
夏からあとが早かったかな?
クリスマスケーキ教室が始まりました。
今日も明日も2回です。
まずは代表的な「ブッシュドノエル」から。
ジェノワーズを天板で焼き上げ
ホイップクリームを巻き込み
落ち着かせた後
ガナッシュをナッペして
クリスマス飾りをのせて完成です。
途中重い荷物が10箱も到着。
生徒さんが部屋に運んで積み上げて下さいました。
お手数をおかけしました。
大変に助かりました。
2回目はコーヒークリームとガナッシュ仕立てのクリスマスケーキ。
ティータイムの5時前には外は真っ暗になって
日が短くなったのを実感。
師走はなにかと忙しいですね。
明日も2回頑張ります。
あとひと月で今年も終わるんですね。
夏からあとが早かったかな?
クリスマスケーキ教室が始まりました。
今日も明日も2回です。
まずは代表的な「ブッシュドノエル」から。
ジェノワーズを天板で焼き上げ
ホイップクリームを巻き込み
落ち着かせた後
ガナッシュをナッペして
クリスマス飾りをのせて完成です。
途中重い荷物が10箱も到着。
生徒さんが部屋に運んで積み上げて下さいました。
お手数をおかけしました。
大変に助かりました。
2回目はコーヒークリームとガナッシュ仕立てのクリスマスケーキ。
ティータイムの5時前には外は真っ暗になって
日が短くなったのを実感。
師走はなにかと忙しいですね。
明日も2回頑張ります。