桃の季節がやってきました。
今日のお教室は「もものクラフティータルト」。
フォンセ生地を空焼きしたあと
マリネした桃を並べ
アパレイユを注ぎ入れてオーブンへ。
桃を手でギュッとねじって、
アボガドの種を取る要領と同じですが、
パカッと半割りにしてマリネします。
おっかなびっくりの手つきの生徒さん。
うまくできてほっとされていました。
お味は・・・大好評でした。
桃はまだ少し小ぶりでした。
でも香りはいいですね。
今日のお教室は「もものクラフティータルト」。
フォンセ生地を空焼きしたあと
マリネした桃を並べ
アパレイユを注ぎ入れてオーブンへ。
桃を手でギュッとねじって、
アボガドの種を取る要領と同じですが、
パカッと半割りにしてマリネします。
おっかなびっくりの手つきの生徒さん。
うまくできてほっとされていました。
お味は・・・大好評でした。
桃はまだ少し小ぶりでした。
でも香りはいいですね。