日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃のクラフティータルト

2013-07-04 23:37:40 | お菓子達いろいろ
桃の季節がやってきました。

今日のお教室は「もものクラフティータルト」。

フォンセ生地を空焼きしたあと
マリネした桃を並べ
アパレイユを注ぎ入れてオーブンへ。

桃を手でギュッとねじって、
アボガドの種を取る要領と同じですが、
パカッと半割りにしてマリネします。

おっかなびっくりの手つきの生徒さん。

うまくできてほっとされていました。

お味は・・・大好評でした。

桃はまだ少し小ぶりでした。

でも香りはいいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする