ジャンジャンブル(ジンジャーケーキ)用に
手づくりした生姜のコンフィチュールは
徳之島の生姜を使いました。
見た目はそんなに違わないかな?
たまたま近所のスーパーで売っていて
これいいかもと買ってしまいました。
そんなわけでお砂糖は黒砂糖でコトコト煮ました。
出来上がった辛口のコンフィチュールにはまってしまています。
今日の教室の部屋についた途端に
冷たい水で割って1杯。
一仕事した後は
牛乳で割って一息。
個人的には牛乳で割ったのが
濃くがあっておススメです。
今回使った生姜は約400gでした。
手づくりした生姜のコンフィチュールは
徳之島の生姜を使いました。
見た目はそんなに違わないかな?
たまたま近所のスーパーで売っていて
これいいかもと買ってしまいました。
そんなわけでお砂糖は黒砂糖でコトコト煮ました。
出来上がった辛口のコンフィチュールにはまってしまています。
今日の教室の部屋についた途端に
冷たい水で割って1杯。
一仕事した後は
牛乳で割って一息。
個人的には牛乳で割ったのが
濃くがあっておススメです。
今回使った生姜は約400gでした。