「ペッシェ」、
桃のムースデザートを作りました。
桃のマリネから開始。
思ったより桃が熟していて
果肉が柔らかく果汁がいっぱいでした。
マリネした桃の果肉をピュレにして
ムースに仕立てました。
たっぷりの果汁はゼラチンで固めて
くしゅくしゅっと砕いて
ムースのうえにのせた果肉に散らして完成。
缶詰や冷凍の桃のピュレと比べて
やはりフレッシュな桃の香りと甘さが
このデザートの美味しさをかもしだしてくれたようです。
美味しく頂きました。
ティータイムの生徒さんとのおしゃべりが楽しくて
あっという間のひとときでした。
暑い中、お疲れ様でした。
昨夜から涼しい風が吹き、
今日は比較的過ごしやすい1日でした。
5度気温が違うだけなのに・・・・
涼しい日はかえって要注意です。
酷暑の疲れが出る恐れがありますから。
桃のムースデザートを作りました。
桃のマリネから開始。
思ったより桃が熟していて
果肉が柔らかく果汁がいっぱいでした。
マリネした桃の果肉をピュレにして
ムースに仕立てました。
たっぷりの果汁はゼラチンで固めて
くしゅくしゅっと砕いて
ムースのうえにのせた果肉に散らして完成。
缶詰や冷凍の桃のピュレと比べて
やはりフレッシュな桃の香りと甘さが
このデザートの美味しさをかもしだしてくれたようです。
美味しく頂きました。
ティータイムの生徒さんとのおしゃべりが楽しくて
あっという間のひとときでした。
暑い中、お疲れ様でした。
昨夜から涼しい風が吹き、
今日は比較的過ごしやすい1日でした。
5度気温が違うだけなのに・・・・
涼しい日はかえって要注意です。
酷暑の疲れが出る恐れがありますから。