桃のコンポート、シロップ煮を作りました。
小ぶりのちょっと固めの桃がおススメです。
二つ割りにして皮をむき、
種を取り除きます。
鍋でシロップを作って
そこへ桃の半割りを投入。
コトコトと煮て鍋のまましっかり冷まします。
できれば一晩冷蔵庫へ。
シロップをしっかり吸ってひんやり冷えた桃は
そのまま食べても良し、
バニラアイスを添えるとさらに良しの
桃のコンポートのデセールの出来上がりです。
シロップがさらに美味しいので
必ずご一緒にどうぞ。
シロップは水2:砂糖1の割合でお試しあれ。
小ぶりのちょっと固めの桃がおススメです。
二つ割りにして皮をむき、
種を取り除きます。
鍋でシロップを作って
そこへ桃の半割りを投入。
コトコトと煮て鍋のまましっかり冷まします。
できれば一晩冷蔵庫へ。
シロップをしっかり吸ってひんやり冷えた桃は
そのまま食べても良し、
バニラアイスを添えるとさらに良しの
桃のコンポートのデセールの出来上がりです。
シロップがさらに美味しいので
必ずご一緒にどうぞ。
シロップは水2:砂糖1の割合でお試しあれ。