今日も暑い1日でした。
そして夕方からまた雨に。
雨が降ったわりには涼しい風が吹いてこなかった。
「パイナップルキャラメルケーキ」が今日のメニュー。
鍋でグラニュー糖を焦がしてキャラメルになったら
バターを加えて型に流し入れてから
生地を作り
パイナップルを並べた型に入れてオーブンへ。
生のパイナップルを使いました。
缶詰と違って酸味が残っていてキャラメルとベストマッチでした。
オーブンから出したてのあつあつに
アイスクリームをのせてティータイム。
キャラメルの苦味と
パイナップルの甘酸っぱさと
アイスクリームのクリーミーさが
混ざり合って美味しく頂きました。
今日も浴衣を着た人たちを見かけました。
今夜も花火大会があったのでしょうか?
そして夕方からまた雨に。
雨が降ったわりには涼しい風が吹いてこなかった。
「パイナップルキャラメルケーキ」が今日のメニュー。
鍋でグラニュー糖を焦がしてキャラメルになったら
バターを加えて型に流し入れてから
生地を作り
パイナップルを並べた型に入れてオーブンへ。
生のパイナップルを使いました。
缶詰と違って酸味が残っていてキャラメルとベストマッチでした。
オーブンから出したてのあつあつに
アイスクリームをのせてティータイム。
キャラメルの苦味と
パイナップルの甘酸っぱさと
アイスクリームのクリーミーさが
混ざり合って美味しく頂きました。
今日も浴衣を着た人たちを見かけました。
今夜も花火大会があったのでしょうか?