お教室は午後からでした。
お教室が始まるまでに生姜のコンフィチュールを作っておきました。
部屋中が生姜の香りに包まれました。
「胡麻プリン」と「胡麻のチュイール」教室でした。
最初に胡麻ペーストでプリンを作って冷蔵庫へ。
チュイールは卵白とお砂糖と少量の粉とバター、
そして主役の胡麻は白と黒。
こんなにというほど胡麻をたっぷりと入れて
薄く延ばしてオーブンへ。
ちょっと焼き過ぎ?まで焼いた方がパリパリして美味しい胡麻のチュイール。
「止まらない味だわ」と紅茶を準備しているそばで
生徒さん達はつぎからつぎへとつまみ食い。
胡麻のお菓子を食べた後は歯を注意。
意外と胡麻がはりついているものです。
夕方は涼しい風が通り抜けていました。