日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

プリンとチュイールの胡麻尽くし

2014-05-23 22:58:53 | お菓子達いろいろ


お教室は午後からでした。

お教室が始まるまでに生姜のコンフィチュールを作っておきました。
部屋中が生姜の香りに包まれました。

「胡麻プリン」と「胡麻のチュイール」教室でした。

最初に胡麻ペーストでプリンを作って冷蔵庫へ。

チュイールは卵白とお砂糖と少量の粉とバター、
そして主役の胡麻は白と黒。

こんなにというほど胡麻をたっぷりと入れて
薄く延ばしてオーブンへ。

ちょっと焼き過ぎ?まで焼いた方がパリパリして美味しい胡麻のチュイール。

「止まらない味だわ」と紅茶を準備しているそばで
生徒さん達はつぎからつぎへとつまみ食い。

胡麻のお菓子を食べた後は歯を注意。
意外と胡麻がはりついているものです。

夕方は涼しい風が通り抜けていました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする