5月連休はもう明日で終わり。
天候に恵まれましたね。
神楽坂へ出かけてきました。
裏路地を巡ると板塀の続く古い町並みが。
まずは腹ごしらえから。
和食処の「千」へ。
お昼のランチは南蛮漬け、卵焼き、胡麻豆腐、ニシンの甘露煮、たけのこ
などなど12種類もの縁高御膳が登場。
目も楽しいうえにお味も良くて当たりでした。
そうこうしているうちに香ばしい香りが。
鰆の幽庵焼きの一皿が。
ちりめん山椒をのせたぴかぴかのご飯と赤だしも。
ご飯茶わんは小さ目だったのでお代わりしてしまいました。
甘味は「豆乳プリンの黒蜜ぞえ」。
美味しく頂きました。
ゆっくりくつろいだお食事でした。
お店の方たちもきびきびとして気持ちの良いお店でした。
満足満足したあとはしばし散策。
汗もかいたのでテオブルマのジェラートを。
ミルクといちごのジェラートはきめが細かくて
濃いクリームだけれど、後味がすっきりとしてさすがのお味でした。
ブックカフェやラカグを見て歩きさすがに歩き疲れてしまいした。
近場で遊んだお休みの1日でした。
神楽坂「千」
新宿区神楽坂3-1-43
03-5261-7088