お教室は2回。
最初は「いちごショートケーキ」。
連休明けのせいなのか近所のスーパーにいちごを見かけなくて慌てました。
やっと見つけて一安心。
いちごは確か例年だと6月初旬までは出回っていたと思っているのですが。
ジェノワーズを強引に冷凍庫で粗熱を取り
ホイップクリームといちごで仕上げました。
やはりナッペに苦戦されていましたが、
ティータイムでは笑顔いっぱい。
帰宅してからもいちごショートを半分ちかく食べてしまいそうでこわいと
言いながら帰って行かれました。
2回目は「抹茶と大納言のパウンドケーキ」教室。
抹茶の緑色がきれいに焼きあがりました。
病院食の栄養士を目指している生徒さんから
実習の衛生管理や仕事の厳しさを聞いて
知らないことばかりで驚きました。
就活も大変そうで希望が叶いますようにと願うばかりです。