お教室は「スパイスティーシフォンケーキ」と「ダックワーズ」の2回。
シフォンケーキのティータイムが終わったらすぐに洗い物などして次の教室の準備。
ダックワーズはフランス南西部ランド県のダックスが名前の由来です。
粉はホントにちょっぴり、
アーモンドプードルと粉砂糖がたっぷりのメレンゲのお菓子です。
中にはカスタードクリームで作ったコーヒー味のバタークリームを絞りました。
しっとりもっちりして極上の味に仕上がりました。
マカロンより好きかもしれません。
夜に大きな地震がありました。
今週は月曜日の日中にもあったけれど、
その時よりも大きく長く揺れて怖かったです。
震源地が深かったために大きな被害にはならなかったようですが、
山手線はいまだに動いていないとか。
帰宅したあとで良かったけれど、
帰宅困難者が続出しているようです。
午前のシフォンケーキのティータイム中に
シャチが東京湾に現れたり魚が大量に死んでたりしてるから
地震があるかもとおしゃべりしたのが大当たりになってしまって
ちょっとぞ~っとしてしまいました。
今年は用心しなくては、
お水と食料チェックですね。