
今日の教室はプライベートレッスン。
メニューは「スフレチーズケーキ」。
とっておきの自慢のレシピ。
一対一でじっくりとていねいに作りました。
型の高さまでにしっかりメレンゲの力で膨らみ
粗熱を取った後もしぼみが少ないちょっと理想的な焼き上がりになりました。
本を見ながら何度かスフレチーズに挑戦したことのある生徒さんは
これを作ってみたかったと感動して下さいました。
やっぱりちゃんと習うって凄いと満足していただけたようです。
なにしろとっておきのレシピですから。

湯煎焼きで作るスフレチーズは2名までのレッスンが限界かなと思っています。
教える私もゆとりを持ってできますからね。
昨日はお教室が2回もあったせいか
2回目の途中で、どっと疲れたかと思ったら
また元気を取り戻して、
そして終わった途端にまた疲れてと
帰る足取りも重かったのです。
今日のスフレチーズレッスンは下準備をしっかりしていたので
無事に美味しく焼けてほっとしています。
日曜日まで休みなしで頑張らなくては。