![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4a/658e1503a7dbdad8d2e3b79e075706ca.jpg)
お教室は2回。
「シューブリム」高貴なとか上品なとかの意味のホールケーキ。
ちょっと地味な外観ですが凝ったムース菓子です。
下段にはコーヒー味のカフェクレーム。
上の段にはミルクチョコレートのクレームショコラオレの2層仕立て。
ココアビスキュイの中に2種類のクレームを入れて仕上げました。
2種のクレームはゼラチンを使わずにもったりと固めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f1/615f54b4e79d839a3286c7da3b2e34d2.jpg)
口に含むと溶けていきます。
ちょっと工程が大変だったかも。
その分出来上がりの美味しさは倍増したかな。
午後は「フロランタン」教室。
明日は4名でフロランタンを焼きますが
時間配分が難しそう。
でも頑張らねば。