今日もお教室は「和栗のタルト」でした。
昨日よりは気温はぐんと下がったのですが、
湿度が高いせいかすっきりしない1日でした。
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルトの粗熱が取れるのに時間がかかり
生徒さん達の仕上げの作業になかなか取り掛かれなくて・・・・・。
粗熱を取る時間短縮はどうすればと考え中です。
一つアイディアは浮かんでいるので時間のレッスンで取り上げてみようと思っています。
やっと粗熱がとれたあと仕上げに。
ホイップクリームを三角コームでぐるっと模様をつける作業は
昨日も今日も生徒さん達大苦戦でした。
少しばかり手直しさせていただき美味しそうに出来上がりました。
久々にお教室が1回だったので帰りがけに本屋に寄り道してしまいました。